Sommerzeit ist die perfekte Zeit fĂŒr alle Beerenfans đ Ob Himbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren...hmm, warum nicht eigentlich alle zusammen đ Zum Beispiel in dieser leckeren Tarte:â
â
DafĂŒr brauchst duâ ...
FĂŒr den Teigâ
- 175g Weizenmehl Type 405â
- 25g gemahlene Mandelnâ
- 70g Puderzuckerâ
- 1 Eiâ
- 80g Margarineâ
- 1TL Backpulverâ
- 1 Prise Salzâ
FĂŒr den Belagâ
-
300g Johannisbeerenâ
-
150g Heidelbeerenâ
-
75g Himbeerenâ
-
125g Johannisbeeren Geleeâ
â Anleitung
- đ„ŁMehl, Mandeln, Puderzucker, Salz und Backpulver gut vermischen. Ei und Margarine hinzugeben und verkneten, aber nicht zu lange. Der Teig sollte nun fĂŒr mind. 2 Stunden im KĂŒhlschrank ruhen. â
- Teig in einer eingefetteten und eingemehlten Springform auslegen und den Rand gut auskleiden. Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei Ober-/Unterhitze und 180 °C fĂŒr 20-30 min backen. â
- đIn einem Topf das Gelee kurz vorsichtig erhitzen, um es zu verflĂŒssigen. Stiele bei den Johannisbeeren entfernen. Alle Beeren in eine SchĂŒssel geben und mit dem Gelee vermischen. Masse auf den Tarteboden geben und im KĂŒhlschrank abkĂŒhlen lassen.â
Fertig!