Home » » Falafel

Falafel

Falafel

Aus Kichererbsen lassen sich so viele leckere Sachen zaubern😋 Ob im Auflauf oder Curry oder als Hummus oder Falafel. Hier soll es einmal um die kleinen Bällchen gehen, die dazu noch schön leicht herzustellen sind😁👌 Du glaubst uns nicht?

Dann ist hier ein Rezept zum Ausprobieren 😉👇⠀

Du brauchst dafür⠀

  • 100g getrocknete Kichererbsen⠀
  • 1/2 Scheibe Toast⠀
  • 1/2 Zwiebel⠀
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 1/4 Bund Petersilie⠀
  • 1TL Koriander⠀
  • 1TL Kreuzkümmel, gemalen⠀
  • Salz und Pfeffer⠀
  • 1/2 TL Backpulver⠀
  • 1 EL Mehl⠀
  • Pflanzenöl⠀

Jede Woche alle Neuigkeiten auf einem Blick!

✓ Mit Genuss verfasst ✓ Echte, coole Tipps ✓ 10 % Rabatt

Mit Klick auf “Jetzt abonnieren” willigst du in die Verarbeitung durch SILBERTHAL ein und akzeptierst die Datenschutzerklärung.


Und so geht's⠀

  1. Kichererbsen in einer Schüssel gut mit kaltem Wasser bedecken, Geschirrtuch über die Schüssel und für 12 Stunden quellen lassen.⠀
  2. Kichererbsen abtropfen. Brot dazukrümeln. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Petersilie waschen und Stiele entfernen. Alles in einen Mixer geben und pürieren. Koriander und Kümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Backpulver dazu geben und verkneten. ⠀
  3. Nun aus dem Teig tischtennisball-große Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun anbraten.⠀


Fertig!🤗⠀

 SILBERTHAL auf Instagram










Hinterlassen Sie einen Kommentar