Scones

Scones
Ihr wollt einmal etwas Neues für Kaffee ☕und❔… also eben nicht Kuchen... ausprobieren? Wie wäre es dann mit einem englischen Süßgebäck: den Scones.⠀
Erinnern vom Geschmack her ein bisschen an Flachswickel 😋(Bei Scones wird aber mit Backpulver, statt Hefe, und mit viel weniger Butter gearbeitet).⠀

Zum Ausprobieren braucht ihr:⠀

  • 250g Mehl-Typ 405⠀
  • 30g Zucker⠀
  • 20g Butter⠀
  • 160 ml Milch⠀
  • 1 Ei⠀
  • 4 TL Backpulver ⠀
  • 1/2 TL Salz⠀

Jede Woche alle Neuigkeiten auf einem Blick!

✓ Mit Genuss verfasst ✓ Echte, coole Tipps ✓ 10 % Rabatt

Mit Klick auf “Jetzt abonnieren” willigst du in die Verarbeitung durch SILBERTHAL ein und akzeptierst die Datenschutzerklärung.


Und so geht's:⠀

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. ⠀
  2. Mehl, Packpulver, Salz und Zucker vermischen. ⠀
  3. Butter glatt unterrühren. Milch und Ei verquirlen, 2 TL in einer kleinen Schüssel für das spätere Bestreichen übrig lassen und den Rest zum Teig geben und unterrühren. Teig kurz kneten und neun ca. 3cm hohe Taler formen. Taler auf Backblech mit Backpapier legen und mit Rest des verquirlten Ei's einpinseln. ⠀
  4. Für ca. 15min goldbraun backen.⠀

Fertig!💂⠀

 SILBERTHAL auf Instagram










Hinterlassen Sie einen Kommentar