Home » » Devil's Food Cake

Devil's Food Cake

Devil's Food Cake
Ihr könnt gar nicht genug von Schokolade bekommen? đŸ«đŸ˜Š
Also wirklich nicht genug?! đŸ«đŸ«đŸ€€
Dann könnte der Devil's Fruit Cake genau das Richtige fĂŒr euch sein 😉Warum der so heißt, weiß niemand sooo genau. Velleicht wegen seines fluffigen Gegenspielers (dazu nĂ€chste Woche mehr). Und vielleicht, weil so sĂŒndhaft viel Schokolade darin ist 😈⠀
⠀
FĂŒr den Kuchen braucht ihr:⠀
  • 170 g Margarine⠀
  • 1 Tasse Kaffee, schwarz⠀
  • 40 g Kakaopulver⠀
  • 80 g dunkle Schokolade (70 %), fein gehackt⠀
  • 225 g brauner Zucker⠀
  • 2 Pck. Vanillezucker⠀
  • 1/2 TL Salz⠀
  • 3 Eier⠀
  • 2 Eigelb⠀
  • 125 g Weizenmehl Type 405⠀
  • 1/2 TL Packpulver⠀
  • 1 Pck. Schokoglasur⠀
⠀
FĂŒr die Creme:⠀
  • 3 Eiweiß⠀
  • 150 g brauner Zucker⠀
  • 1/4 TL Salz⠀
  • 200 g Butter⠀
  • 100 g dunkle Schokolade (70 %), fein gehackt⠀
⠀
Los geht's⠀
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. ⠀
  2. đŸ„ŁWeiche Margarine, Kaffee, Kakaopulver, Schokolade, brauner Zucker, Vanillezucker und Salz vermixen. Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver gut unterrĂŒhren. ⠀
  3. Masse in eine Springform fĂŒllen und fĂŒr ca. 30 min backen. ⠀
  4. AbkĂŒhlen lassen und horizontal halbieren. ⠀
  5. Nun zur Creme: Eiweiß, Zucker und Salz in einer SchĂŒssel steif schlagen. Butter schrittweise dazumixen. Dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unter die Creme heben. Creme gleichmĂ€ĂŸig auf eine KuchenhĂ€lfte streichen. Andere KĂŒchenhĂ€lfte darauf setzen. Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rundum bestreichen.
  6. Fertig!đŸ«đŸ–€ ⠀

 SILBERTHAL auf Instagram










Kommentare ( 1 )

Test
Feb 14, 2025

Test

Hinterlassen Sie einen Kommentar