Der Angel Food Cake âđŒâ
Und so könnt ihr ihn ausprobieren:â
â
Dazu braucht ihr â
- 9 EiweiĂâ
- 225 g Puderzuckerâ
- 125 g Weizenmehl Type 405â
- 1 TL Backpulverâ
- 1 TL Vanille-Extraktâ
- 1/4 TL Mandel-Extraktâ
- 1/4 TL Salzâ
- Margarine und Mehl fĂŒr die Formâ
- Schlagsahne und Schokosirup nach Bedarfâ
Und so geht'sâ
- Ofen auf 180 °C vorheizen.â
- 85g Zucker, Backpulver und das Mehl in einer SchĂŒssel vermengen.â
- EiweiĂ, Extrakte und Salz in eine zweite SchĂŒssel geben und mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Nach und nach 160g Zucker dazu mixen, danach auch schlieĂlich den Inhalt der ersten SchĂŒssel dazugeben und glatt mixen.â
- Springform (ca. 25 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestĂ€uben.â
- Teig in die Springform geben. Mit einem Messer mittig einen Kreis in den Teig "schneiden", um Luftlöcher zu vermeiden. â
- Kuchen fĂŒr ca. 30-40 min backen, in der Form auf dem Kopf fĂŒr 1 Std. abkĂŒhlen lassen. Aus der Form nehmen und nach Vorlieben mit Schlagsahne und Schokosirup anrichten. â
Fertig! đâ
Â