Home » » Angel Food Cake

Angel Food Cake

Angel Food Cake
Der luftig leichte Gegenspieler des Devil's Fruit Cakes😈: ⠀
Der Angel Food Cake â˜đŸ‘Œâ €
Und so könnt ihr ihn ausprobieren:⠀
⠀
Dazu braucht ihr ⠀
  • 9 Eiweiß⠀
  • 225 g Puderzucker⠀
  • 125 g Weizenmehl Type 405⠀
  • 1 TL Backpulver⠀
  • 1 TL Vanille-Extrakt⠀
  • 1/4 TL Mandel-Extrakt⠀
  • 1/4 TL Salz⠀
  • Margarine und Mehl fĂŒr die Form⠀
  • Schlagsahne und Schokosirup nach Bedarf⠀

Jede Woche alle Neuigkeiten auf einem Blick!

✓ Mit Genuss verfasst ✓ Echte, coole Tipps ✓ 10 % Rabatt

Mit Klick auf “Jetzt abonnieren” willigst du in die Verarbeitung durch SILBERTHAL ein und akzeptierst die DatenschutzerklĂ€rung.

Und so geht's⠀
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.⠀
  2. 85g Zucker, Backpulver und das Mehl in einer SchĂŒssel vermengen.⠀
  3. Eiweiß, Extrakte und Salz in eine zweite SchĂŒssel geben und mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Nach und nach 160g Zucker dazu mixen, danach auch schließlich den Inhalt der ersten SchĂŒssel dazugeben und glatt mixen.⠀
  4. Springform (ca. 25 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestĂ€uben.⠀
  5. Teig in die Springform geben. Mit einem Messer mittig einen Kreis in den Teig "schneiden", um Luftlöcher zu vermeiden. ⠀
  6. Kuchen fĂŒr ca. 30-40 min backen, in der Form auf dem Kopf fĂŒr 1 Std. abkĂŒhlen lassen. Aus der Form nehmen und nach Vorlieben mit Schlagsahne und Schokosirup anrichten. ⠀

Fertig! 🙆⠀

 

 SILBERTHAL auf Instagram










Hinterlassen Sie einen Kommentar