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Empanadas mit Thunfischfüllung

Empanadas mit Thunfischfüllung
Empanadas mit Thunfischfüllung 😊⠀

Für 12-15 dieser leckeren Teigtaschen braucht ihr:⠀

Für den Teig⠀
375 g Weizenmehl Type 405⠀
170 g Butter⠀
1 Ei⠀
100 ml Wasser⠀
1/2 TL Salz⠀

Für die Füllung⠀
1 Dose Thunfisch (75g abgetropft)⠀
1 halbe Zwiebel⠀
1 Knoblauchzehe⠀
1/2 rote Paprika⠀
1/2 gelbe Paprika⠀
1 Tomate⠀
Pflanzenöl⠀
Salz und Pfeffer⠀

Zum bestreichen ⠀
1 Eiweiß⠀
1 Eigelb⠀
1 EL Milch⠀

🥣Die Zutaten für den Teig zu einem glatt kneten, ggf. mehr Wasser hinzugeben. Teig für 30 min kühl ruhen lassen. ⠀
🔪Paprikas, Tomate, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. ⠀
🥘Öl in ein Pfanne, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, Paprikas dazugeben.⠀
Thunfisch abtropfen lassen und mit der Tomate in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. ⠀
Teig in ca. 12-15 gleich große Kugeln aufteilen und diese zu Fladen 2mm dünn ausrollen. Je ein EL Füllung auf eine Hälfte des Fladen mittig geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Fladen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. ⠀
Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb und Milch verrühren und die Empanadas damit einpinseln. ⠀
Bei 180°C Umluft für 20 min backen. ⠀

Fertig!😋⠀








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