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Vegetarische Dumplings selber machen

Vegetarische Dumplings
Dumplings🥟 - die asiatische Version der Maultasche...schmecken können sie auf jeden Fall ⁣genauso gut 😋Noch nie ausprobiert? ⁣
Dann habt ihr jetzt hier die Gelegenheit 😉👇⁣

Für ca. 15 Dumplings⁣

  • 🥣Teig⁣
  • 150 g Mehl⁣
  • 100 ml warmes Wasser⁣

Anleitung Teig

Etwas Wasser zum Mehl geben, anfangen zu vermengen, nach und nach restliches Wasser dazugießen, zu einem leicht klebrigen, glatten Teig kneten.⁣
Anfängertipp: Sehr dünn auswellen (2-3 mm)⁣
und mit einem Glas Kreise ausstechen.⁣
Sonst von Hand Fladen formen und diese mit dem Nudelholz von der Mitte zum Rand dünner wellen, das erleichtert das Füllen.⁣

💚Vorschlag vegetarische Füllung ⁣

  • 1/2 Karotte⁣
  • 25 g braune Champignons⁣
  • 50 g Spinat, blanchiert oder TK⁣
  • 50 g Frühlingszwiebeln⁣
  • 1/2 TL geriebener Ingwer⁣
  • Etwas Reisessig und Sojasoße⁣
Die Füllung sollte nicht zu feucht sein, deswegen:⁣
Spinat salzen und durch ein Geschirrtuch auswringen. Mit den anderen Zutaten so klein wie möglich hacken und vermengen. Einen Schuss Reisessig und Sojasoße dazu geben.⁣

👑Nun zur Königsdisziplin: dem Formen 🙌⁣
  1. 1-2 TL der Füllung in die Mitte des Fladens, diesen dann in der Mitte falten den halbkreisförmigen Rand von links leicht einfalten, andrücken, einfalten, andrücken... bis die Tasche geschlossen ist.⁣
  2. Übung macht den Meister, solange sie schmecken kümmert es ja keinen, wie sie aussehen 💁⁣
  3. Dumplings nun entweder ca. 8 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen⁣
oder⁣

  1. In einer Pfanne die Dumplingunterseite 2 min. anbraten, Hitze reduzieren, vorsichtig Wasser hinzugeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist
  2. Deckel auf die Pfanne und Wasser verdampfen lassen. Deckel abnehmen und Dumplings kurz von allen Seiten anbraten.⁣
Viel Spaß beim Ausprobieren 😁!⁣

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