Dann habt ihr jetzt hier die Gelegenheit 😉👇
Für ca. 15 Dumplings
- 🥣Teig
- 150 g Mehl
- 100 ml warmes Wasser
Anleitung Teig
Etwas Wasser zum Mehl geben, anfangen zu vermengen, nach und nach restliches Wasser dazugießen, zu einem leicht klebrigen, glatten Teig kneten.Anfängertipp: Sehr dünn auswellen (2-3 mm)
und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Sonst von Hand Fladen formen und diese mit dem Nudelholz von der Mitte zum Rand dünner wellen, das erleichtert das Füllen.
💚Vorschlag vegetarische Füllung
- 1/2 Karotte
- 25 g braune Champignons
- 50 g Spinat, blanchiert oder TK
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- Etwas Reisessig und Sojasoße
Spinat salzen und durch ein Geschirrtuch auswringen. Mit den anderen Zutaten so klein wie möglich hacken und vermengen. Einen Schuss Reisessig und Sojasoße dazu geben.
👑Nun zur Königsdisziplin: dem Formen 🙌
- 1-2 TL der Füllung in die Mitte des Fladens, diesen dann in der Mitte falten den halbkreisförmigen Rand von links leicht einfalten, andrücken, einfalten, andrücken... bis die Tasche geschlossen ist.
- Übung macht den Meister, solange sie schmecken kümmert es ja keinen, wie sie aussehen 💁
- Dumplings nun entweder ca. 8 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen
- In einer Pfanne die Dumplingunterseite 2 min. anbraten, Hitze reduzieren, vorsichtig Wasser hinzugeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist
- Deckel auf die Pfanne und Wasser verdampfen lassen. Deckel abnehmen und Dumplings kurz von allen Seiten anbraten.