Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Packpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Brise Salz
- 250 g vegane Butter oder Margarine
- 180 ml Soja-Reis-Drink
- 100 ml Mineralwasser medium
- 3 EL Kakaopulver
- etwas vegane Butter/ Margarine und Mehl für die Form
- 2 Gläser Schattenmorellen
Für die Vanille-Creme:
- 300 ml Soja-Reis-Drink
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 250 g vegane Butter/ Margarine
Für die Kuvertüre:
- 200 g Kuvertüre, zartbitter
- 30 g vegane Butter/ Margarine
Alles organisiert? Dann los:
- 🥣Der Rührteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Butter und 170 ml des Soja-Drinks in eine Schüssel geben und glatt rühren. Währenddessen langsam das Mineralwasser dazu geben. Teig dann teilen und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die restlichen 10 ml Soja-Drink geben.
- Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen, zuerst den hellen und darauf den dunklen Teig. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Bei ca. 160 ˚C eine halbe Stunde backen, danach gut auskühlen lassen.
- 🌟Die Vanille-Creme: 250 ml Soja-Drink aufkochen, Puddingpulver extra in die verbleibenden 50 ml Soja-Drink glatt rühren, aufgekochten Drink vom Herd nehmen, Vanillemischung unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
- Butter und Zucker schaumig rühren und in den kalten Pudding unterheben. Vanille-Creme auf die Torte geben und 2-3 Stunden abkühlen lassen.
- 🍫Kuvertüre: Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen, glatt rühren und auf die streichen und kurz abkühlen lassen.
Fertig!😍🎂