Was ist für dich das Schönste an Weihnachten? Wir bei SILBERTHAL sind uns einig: das Essen und die Gemeinsamkeit. Wir lieben das vorfreudige Vorbereiten, wenn man gemeinsam in der Küche steht und schnippelt, rührt und in den Ofen schiebt; wenn sich die Aromen miteinander vermischen und das ganze Haus nach Rotkohl, geschmorter Ente oder Kartoffelsalat duftet. Wir lieben das gelöste Geplänkel mit Freunden und Familie, wenn vielleicht schon eine Flasche Wein geöffnet wird und man gemeinsam den Tisch deckt. Es ist die gemeinsame Vorfreude auf einen gemütlichen Abend (oder auch mehrere) mit leckerem Essen, die uns so fasziniert.
Schaut mit uns über den kulinarischen Tellerrand hinaus
Viele haben für die Feiertage eine Auswahl an Gerichten, die jedes Jahr aufs Neue begeistern und dieses heimelige Weihnachtsgefühl auslösen. Das kennen wir auch und lieben wir! Trotzdem haben wir uns dieses Jahr gedacht, „da muss doch noch mehr sein“! Also haben wir uns ein bisschen umgehört: bei uns im internationalen SILBERTHAL Team, aber auch bei Freunden von SILBERTHAL. Wir haben nach Lieblingsrezepten gefragt, nach neuen Ideen, nach festlichen Genussmomenten.
So sind wir auf allerlei Leckereien gestoßen: Pincho de Txaka aus Spanien, fluffigen Kaiserschmarrn, einen erfrischenden Aperitif aus Portugal, Omelett auf chinesische Art, fruchtig-herbe Wintersalate, würziges Pilzgulasch, cremiges Espresso-Granatapfel-Trifle… Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen!
Dein festliches Menü à la SILBERTHAL: Miteinander kochen & genießen
Diese Schmankerl und noch viele mehr findest du in unserem Rezeptbuch „Miteinander kochen & genießen“! Darin sind 20 leckere Rezepte, von klassisch-heimelig bis hin zu ausgefallen-kreativ. Von Drinks & Heißgetränken und weihnachtlichen Snacks über Vorspeisen und Hauptspeisen bis hin zu Desserts kannst du dir ein festliches Menü ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen. Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und übersichtlichen Zutatenlisten findest du im Rezeptbuch alles, was du zum Loskochen brauchst. Lass dich inspirieren!
Hol dir jetzt das Rezeptbuch!
Lade dir das Rezeptbuch ganz einfach als PDF herunter! Hier klicken!
Danke an das gesamte Team SILBERTHAL und auch an unsere Freunde Nina, Janine, Katja, die Familie Mehner und roestkaffee für die leckeren Rezepte!
SILBERTHAL & Freunde wünschen dir viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Das und vieles mehr erwartet dich in unserem Rezeptbuch

Brokkoli-Gorgonzola-Tarte mit Birnen-Relish

Asiatische Teigtaschen

Txaka – Spanisches Fingerfood
